Bahan:

  • 350 gram cumi, kupas kulit, kerat – kerat
  • 2 buah jamur shitake
  • 1/2 buah paprika hijau, buang biji, potong dadu
  • 1/2 buah paprika merah, buang biji, potong dadu
  • Lettuce secukupnya
  • 1 sendok teh lada hitam, gerus kasar

    Peredam:

  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 2 batang daun bawang, cincang
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh air jahe
  • 3 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak goreng

    (semua di atas dicampur jadi satu)

    Cara membuat :

  1. Jamur shitake celup ke air mendidih, tiriskan. Cincang.
  2. Campur cumi, paprika. Beri bumbu perendam, diamkan 20 menit.
  3. Panaskan minyak, masukkan cumi, paprika, jamur shitake. Masak hingga menggulung dan matang. Angkat.
  4. Hidangkan dengan taburan lada hitam dan hiasan lettuce.

Untuk 3 porsi